Ça va sans dire

TORTA FANTASMA

Cake Design, Dessert | 24 ottobre 2017 | By

Halloween si avvicina pericolosamente. Cosa avete deciso di preparare di goloso e terrificante per soddisfare le pance dei mostriciattoli e delle streghette che verranno a bussare alla vostra porta?

Noi quest’anno abbiamo esagerato sfornando una mostruosa e cioccolatosissima torta fantasma che vi ucciderà di bontà! 😛

I vostri bambini resteranno letteralmente a bocca aperta!!!

INGREDIENTI:

Per la Mud Cake:

300gr farina
250gr zucchero
250gr burro
200ml latte
150gr cioccolato fondente
2 uova
1/2 bustina di lievito
colorante nero in gel

Per la ganache al cioccolato:

300gr cioccolato fondente
200ml panna fresca liquida

Prima di tutto preparate la ganache perché si dovrà solidificare prima dell’utilizzo. Tritate il cioccolato a coltello in modo da non avere pezzi troppo grossi, in una pentola ampia versate la panna. Spegnete il fuoco prima che la panna inizi a bollire e versate tutto il cioccolato in una volta, quindi mescolate fino a quando la panna avrà assorbito tutto il cioccolato e avrete una crema. Fate raffreddare.

Iniziate a preparare l’impasto della torta facendo sciogliere a fiamma bassa cioccolato, burro, zucchero e latte, a parte nella planetaria sbattete le uova a cui aggiungerete il composto leggermente raffreddato. Mescolate con la planetaria in modo da amalgamare bene con le uova, quindi aggiungete la farina e il lievito e se volete una torta davvero scura e nera aggiungete anche un cucchiaino di colorante alimentare in gel nero. Non lavoratela tanto perché il segreto per una torta soffice è lavorare il composto giusto il tempo di amalgamare e basta gli ingredienti.
Questa volta mi sono affidata al set di 5 teglie da 15cm della Wilton con cui riuscirete a fare torte perfette e uguali!
Infornate a 160° per circa 15/20 minuti (controllate sempre perché ogni forno è diverso!)
Prima di sformarle fate raffreddare le torte altrimenti rischiate di romperle.
Comporre la torta è la parte più semplice, io ho fatto 4 strati di torta e 3 di ganache al cioccolato

Per fare le meringhe ho utilizzato:

1 albume
70gr zucchero
1 cucchiaino di aceto
2 cucchiai di acqua bollente

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e montate a neve fermissima, mettete il composto nella sac a poche e fate la forma di fantasma mentre la disponete sulla teglia.
Infornate a 90° per circa 2 ore
Per fare gli occhi ho usato uno stecchino e il colorante nero in gel!

Ricette correlate:

CIOCCOLATINI MADE TO MESURE
MINI PUMPKIN PIE - MINI TORTINE DI ZUCCA
TORTA CRUMBLE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO

Lascia un commento