Ça va sans dire

CARAMELLE DI GELATINA HOME MADE: come ti trasformo un cestino di lamponi in deliziose gelée.

Dessert, Regali Golosi | 14 febbraio 2017 | By

A chi non piacciono le caramelle alzi la mano. Silenzio di tomba.
A mio marito piacciono talmente tanto che per salvaguardare il budget familiare ho pensato di provare a farle in casa.
Ovviamente scherzo ma, credetemi, le caramelle fatte in casa sono mille volte più deliziose di quelle industriali e farle è semplicissimo.
Potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi e passare un pomeriggio divertente preparando golose caramelle di gelatina ai vostri gusti preferiti partendo dalla frutta fresca!

INGREDIENTI:
125gr lamponi freschi
90gr zucchero semolato + un po’ per rotolarci le caramelle
4 fogli di colla di pesce

Per cominciare mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti (non di più se no si scioglie completamente!)
In un pentolino fate cuocere i lamponi con lo zucchero.

Se avete un termometro fate bollire fino a quando non arrivano a una temperatura di 106° altrimenti fate bollire fino a quando l’acqua rilasciata dai lamponi si asciuga (ci vorranno circa una quindicina di minuti).
Fate raffreddare e  aggiungete la gelatina ben strizzata.

Mescolate bene in modo che la gelatina si sciolga completamente e diventi tutt’uno con il composto.

Tenetevi pronta una tortiera quadrata al massimo da 20 cm o un contenitore rettangolare ricoperti di carta forno e versatevi il composto ancora liquido in modo da avere uno spessore di circa 1,5 cm.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi almeno 8 ore in frigorifero quindi tagliate la gelatina.

Con queste dosi io ho ottenuto circa una ventina di caramelle di gelatina rettangolari da 1 x 2 cm, (se avete dei mini taglia biscotti è la volta buona per usarli!)
Rotolatele nello zucchero semolato per il tocco finale di dolcezza.
Se riuscite a non mangiarle tutte subito, potete divertirvi ad incartarle in pezzetti di carta da forno ben ritagliati.
Sono una fantastica idea anche da regalare!

Conservare in frigo!

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