Ça va sans dire

WINTER COOKIES * I biscotti che scaldano il cuore

Dessert, Regali Golosi | 3 febbraio 2017 | By

Il profumino di biscotti appena fatti e il tepore del forno acceso in giornate fredde e piovose come questa, per me è il massimo dei piaceri.

Curiosando su un blog americano ho trovato una ricetta di biscotti casalinghi Winter Cookies che mi ha fatto subito gola.

Come la maggior parte dei dolci di provenienza americana anche questi biscotti erano super “ricchi” in termini di ingredienti. Quella che trovate qui, è la mia versione “alleggerita”.

A noi sono piaciuti al punto che abbiamo deciso di proporli anche all’ultimo workshop “Il Natale nel vasetto”. Voi che ne pensate?

INGREDIENTI (per circa 20 biscotti)

– 75gr farina 00
– 3 gr bicarbonato
– 1/2 cucchiaino di sale
– 15gr miglio soffiato (o 45 gr avena)
– 25 gr zucchero di canna
– 25gr zucchero semolato
– 35gr mirtilli disidratati (o frutta preferita)
– 40gr gocce cioccolato bianco
– 60gr burro
– 1 uovo (solo albume)

Preriscaldare il forno a 180’C.

In una ciotola mescolare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con l’albume dell’uovo.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Potete tranquillamente variare la ricetta sostituendo per esempio il miglio soffiato con dei fiocchi d’avena, usando del cioccolato fondente al posto di quello bianco, oppure aggiungendo della frutta secca o magari sostituendola a quella disidratata.

Insomma questi biscotti si adattano a tutti i gusti!

Foderare la placca del forno con dell’apposita carta.

Con l’aiuto di un cucchiaino porzionare i biscotti avendo cura di lasciare tra l’uno e l’atro un po’ di spazio perché in cottura di allargheranno, (con queste dosi ve ne verranno circa 20).

Cuocere per 8-10 minuti finché non iniziano a scurirsi.

Lasciarli raffreddare completamente senza rimuoverli dalla carta da forno.

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