Ça va sans dire

Hummus di Zucca

L’hummus è generalmente una crema a base di ceci e pasta di semi di sesamo, in realtà al posto dei ceci potete usare altra verdura, in questo caso io ho provato con la zucca e il risultato è stato molto soddisfacente!

INGREDIENTI:
1/2 zucca mantovana
2 cucchiai di tahina
1/2 spicchio di aglio
cumino
sale
prezzemolo
olio

Tagliate la zucca a fette togliete i semi e infornate a forno già caldo a 200°, dopo circa 20 minuti sarà pronta. Una volta raffreddata togliete la polpa dalla buccia e mettete nel boccale del minipimer insieme all’aglio, olio e un pizzico di sale. Riducete tutto in crema e mettete in una ciotola, unite la tapina e un cucchiaio di cumino mescolate bene ed il gioco è fatto! Servite con una bella spolverata di prezzemolo!

Ricette correlate:

Torta Salata zucchine, prosciutto e scamorza affumicata
Lasagne alla Zucca
HUMMUS DI CANNELLINI (Vegan)

Lascia un commento