Ça va sans dire

CHRISTMAS NAKED CAKE..la torta bianca di Natale.

Cake Design, Dessert | 25 dicembre 2016 | By

Stanchi dei soliti cari vecchi pandoro e panettone? Se a Natale volete stupire i vostri ospiti dando un’alternativa bella e buona ai dolci tradizionali di fine pasto, questa naked cake è quello che fa per voi!
Divertitevi a ricoprire il rosso della torta con un cremoso sottile strato di crema così soffice da sembrare neve e date sfogo alla vostra fantasia per le decorazioni finali.

INGREDIENTI:

– Per le 3 torte:
225 di burro a temperatura ambiente
350 di zucchero
5 albumi a temperatura ambiente
375 di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
350 ml di latte tiepido
colorante in gel alimentare (io rosso)

-Per la camy cream
250ml panna
300 mascarpone
150 latte condensato

Il procedimento potrebbe sembrare complicato ma non lo è.
Di sicuro non è una ricetta veloce, ma il risultato che otterrete sarà talmente delizioso e bello che prometto che sarà valsa la pena di aver passato qualche ora in cucina!
Battete nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporate gli albumi uno alla volta poi aggiungete metà farina e metà latte. Amalgamate bene e unite resto della farina e del latte.
Il composto che otterrete sarà bianchissimo perchè senza tuorli.
Aggiungete un cucchiaino di colorante alimentare e mescolate.
A questo punto dividete l’impasto in tre tortiere da 24 cm, (circa 500gr per tortiera), battete energicamente su un piano il fondo di ogni tortiera prima di infornare in modo da livellare bene l’impasto all’interno.
Infornate a 180° per 16-18 minuti al termine dei quali fate sempre la prova stecchino.
E’ importante lasciar raffreddare completamente ogni torta dentro all’interno della tortiera prima di sformarla!
Se non avete tre tortiere, ottenere le tre torte si dimostrerà un processo abbastanza lungo ma non fatevi prendere dalla fretta, se sformate la torta non ben raffreddata rischiate di romperla e di dover ricominciare tutto da capo.
Mentre le torte si raffreddano, preparate la camy cream montando il mascarpone con il latte condensato e a parte la panna ben ferma.
Unite i due composti e fate riposare la crema in frigo 2 ore.
A questo punto non vi resta che montare la torta sovrapponendo gli strati e decorandola come preferite.
Sara, che ha realizzato questa splendida naked cake natalizia ha scelto dei cristalli di neve in pasta di zucchero bianca e degli zuccherini colorati per il top.
semplice ma di grande effetto.
Provatela e scriveteci!

 

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