Ça va sans dire

MINI MUFFIN AI FUNGHI E SPECK

Il procedimento per fare i muffin è molto semplice e sempre uguale.
Questo significa che potete sostituire lo speck e i funghi con gli ingredienti che preferite.
I mini muffin sono fantastici per guarnire i vostri buffet, le merende con gli amici e per arricchire i cestini dei vostri pic nic.

INGREDIENTI

200gr farina
3 uova
80ml olio di semi
100ml latte
50gr parmigiano
100gr di speck a cubetti
150gr di funghi sottolio tagliati a pezzettini
1 bustina lievito per preparazioni salate
sale
pepe

Il procedimento di base è: separare gli ingredienti liquidi da quelli solidi, unirli e mescolarli quanto basta per amalgamare il tutto e infine aggiungere il condimento.
Per realizzare i mini muffin ai funghi e speck, mettete in una ciotola le uova sbattute, l’olio e il latte e in un’altra la farina, il grana, il lievito, un pizzico di sale e una tritata abbondante di pepe.
Unite il contenuto delle due ciotole amalgamando delicatamente con la frusta, aggiungete lo speck e i funghi a pezzetti.
Preparate su una teglia i pirottini e riempiteli fino a 3/4 con il composto.
Infornate a 180°C per 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e tenete d’occhio la doratura in superficie (se non sono ancora cotti ma si stanno scurendo troppo copriteli con un foglio di carta forno e continuate la cottura).
Fateli raffreddare bene prima di sformarli.
Sono golosissimi!!!!!

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