Ça va sans dire

GNOCCHI DI CASTAGNE

Pasta e Riso, Veg e Vegan | 15 novembre 2016 | By

Una ricetta per la serie: l’autunno quando arriva, arriva!
Le castagne sono senza dubbio uno degli ingredienti più buoni e duttili che questi primi mesi di freddo ci mettono a disposizione.
Personalmente le adoro in qualunque loro declinazione, ma oggi voglio esagerare ed utilizzarle per preparare il mio piatto preferito: i gnocchi.
La completa assenza delle patate riduce parecchio il tempo di preparazione della ricetta e il procedimento, come sempre, non potrebbe essere più facile.

gnocchi di castagne

INGREDIENTI:
250gr farina di castagne
250gr farina 00
400ml acqua
sale

Riunite le due farine in una ciotola capiente ed aggiungere l’acqua poca alla volta amalgamando bene.
La farina di castagne assorbe molta acqua e l’impasto finale dovrà risultare morbido.
Vi consiglio di farlo con le mani in modo da verificare al tatto la consistenza e se e quanta acqua aggiungere.
Una volta fatto, date all’impasto la forma di un tronchetto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Infarinate la vostra spianatoia, tagliate una fetta di impasto e lavoratela dandole la forma di un salsicciotto del diametro di circa 1,5cm e dividetelo in tanti gnocchi servendovi di una spatola o un coltello.
Ora non vi resta che lessarli in abbondante acqua salata e servirli con un classico burro e salvia, (la morte loro!).
Sono a dir poco deliziosi, provare per credere!

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