Ça va sans dire

PLUMCAKE AI CECI E POMODORI SECCHI

Il plumcake salato è sempre un’ottima soluzione se non sapete cosa cucinare. Potete servirlo per accompagnare formaggi e salumi, come piatto principale o metterlo nel vostro cestino da Pic Nic.  E se per caso avanza? difficile, ma in ogni caso niente  paura,  sarà il re della schiscetta del giorno dopo!

plum cake con ceci e pomodori secchi

INGREDIENTI:
100gr farina
80gr farina di ceci
120gr ceci
80ml olio
50ml latte
3 uova
Pomodori secchi
Origano
Sale
Lievito in polvere per torte salate

Realizzare questo plumcake è molto semplice. Riunite in una terrina gli ingredienti liquidi:  le uova, l’olio, il latte e sbatteteli. In un’ altra terrina riunite tutti gli ingredienti secchi farina, lievito e la farina di ceci. Unite le due miscele nella planetaria e lavorate il composto per sciogliere i grumi (si può fare anche con la frusta a mano mescolando energicamente). Aggiungete i ceci, i pomodori secchi tagliati a pezzi, l’origano e il sale, mescolate e versate in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con la carta forno. Infornate a forno caldo a 180′ per circa 50 minuti, (mi raccomando, prima di spegnere il forno, fate la prova dello stecchino). Consiglio: per evitare che il plumcake si scurisca troppo in superficie a metà cottura copritelo con un foglio di  carta da forno o dell’alluminio.

Assolutamente da provare!

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