Ça va sans dire

CHIPS DI CAVOLO NERO

kale chips

Il mio orto regala cavolo nero anche fuori stagione, così ho pensato a un modo sfizioso e divertente per prepararlo. Il mio grande alleato è stato l’essiccatore Biosec della Tauro Essiccatori.

INGREDIENTI
300gr cavolo nero
150gr mandorle
1/2 peperone rosso

Lasciate a bagno le mandorle in una ciotola per tutta la notte.
Pulite il cavolo nero togliendo la parte centrale più dura e una volta lavato, mettetelo in una ciotola con un cucchiaio di olio e uno di acqua, massaggiatelo in modo da inumidirlo e ammorbidirlo. Tritate le mandorle e metà del peperone in un robot da cucina, così da ottenere un composto morbido che mescolerete al cavolo nero, sempre con le mani. Ponete della carta da forno sui vassoi dell’essiccatore,  distribuite il cavolo su tutta la superficie e fate essiccare usando il programma P3 per 12 ore.

Nonostante i tempi relativamente lunghi di preparazione, questa ricetta è un toccasana per grandi e piccini in quanto ricca di nutrienti preziosi quali grassi acidi essenziali Omega-3 e Omega-6,  vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B6, vitamina C e K, beta-carotene.

Un prezioso regalo della natura.

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