Ça va sans dire

FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

funghi

Ogni volta che sono in cerca di ispirazione per la cena, mi piace lasciarmi ispirare dagli scaffali del supermercato! La mia dieta procede, per cui cerco di concentrarmi sul reparto frutta e verdura; questa volta i funghi Champignon interi hanno catturato la mia attenzione!

Ecco come prepararli in versione ripiena:

INGREDIENTI:
15 funghi champignon
olive taggiasche
pomodori secchi
prezzemolo
pangrattato

Per prima cosa dovete pulire bene i funghi sotto l’acqua fredda, eliminando la parte del gambo più sporca di terra; una volta asciugati, dividete il gambo dalla cappella del fungo stando attenti a non romperlo.
Tagliate i gambi a striscioline fini e passateli in padella con un filo di olio e aglio in camicia, per circa 10 minuti, quindi aggiungete pomodori secchi e olive taggiasche a pezzettini, 5 cucchiai di pan grattato e due di prezzemolo. Con questo composto riempite le cappelle dei funghi in modo da formare una bella cupoletta di ripieno; disponeteli in una teglia con un filo di olio e ponete in forno per circa 20 minuti a 180°C. Per capire quando sono pronti, regolatevi osservando il colore del fungo il quale, una volta cotto, perderà il classico colore bianco dello champignon per diventare leggermente marroncino.

Buon appetito!

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