Ça va sans dire

Fumetto di Gamberi

Minestre e Zuppe | 13 giugno 2014 | By

Il fumetto di pesce, di gamberi questa volta, serve a dare un sapore più deciso alle vostre preparazioni a base di pesce in cui è necessario aggiungere una parte liquida.

INGREDIENTI:
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
Carapaci e teste dei gamberi
vino bianco secco
acqua q.b.
Sale

Pulire i gamberi, eliminando la testa, il guscio e l’intestino (incidendo con la punta di un coltello la schiena del gambero e sfilandolo con l’aiuto di uno stuzzicadenti).
Per preparare il fumetto mettere in una pentola dal bordo alto la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente, aggiungere un filo d’olio e rosolare.
Aggiungere le teste e i gusci dei gamberi e schiacciarle con un cucchiaio di legno per fare uscire gli umori. Salare a continuare a rosolare.
Quando le teste saranno ben rosolate sfumare con un po’ di vino bianco.
Evaporato il vino bianco aggiungere l’acqua (in base alla quantità di gamberi e tenuto conto che il brodo dovrà ridursi di più della metà).
Procedere con la cottura facendo sobbollire per 20 minuti circa.
Filtrare con un colino fine.

Ricette correlate:

Crema di Cannellini con Gamberi Saltati

Lascia un commento