Ça va sans dire

Cupcake Noci e Pistacchi

Dessert | 5 giugno 2014 | By

I cupcakes sono il mio primo amore, la ricetta base è quasi sempre quella, la cambio raramente perché così vengono perfetti!

INGREDIENTI
per il cupcake:
130gr burro
220gr farina
100gr zucchero
120ml latte
2 uova
1 cucchiaino di lievito
gocce di cioccolato fondente
noci
pistacchi

per il frosting:
150gr philadelphia
100gr zucchero a velo
colorante alimentare in gel

cupcake pistacchio noci
Nella planetaria lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete una alla volta le uova e fate montare il composto per circa 5 minuti a velocità media. Aggiungete la farina e il lievito, poi sempre mescolando il latte. A parte tritate noci e pistacchi (non li ho pesati, ho preso due manciate di entrambi) e aggiungeteli a due cucchiai di gocce di cioccolato, unite al composto mescolate e riempite i pirottini per 3/4. Infornate a 180°C per circa 15 minuti io ho usato dei pirottini piccoli, aumentate il tempo di cottura in base alla grandezza del cupcake.

Per il frosting montate insieme nella planetaria il philadelphia e lo zucchero a velo, otterrete una crema liscia, trasferitela in una sac a poche e fatela riposare in frigo prima di utilizzarla sui cupcake freddi

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