Ça va sans dire

Cake Salato al Profumo di Limone Olive e Timo

Pane e Lievitati, Veg e Vegan | 23 settembre 2013 | By

INGREDIENTI:

300 gr di farina integrale
3 uova
100 ml di olio d’oliva
1 vasetto di yogurt greco (170gr)
100 grammi di olive taggiasche
1 bustina di lievito per preparazioni salate
1 manciata di foglie di timo fresco
la buccia grattugiata di un limone biologico
sale e pepe q.b.

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Il procedimento è semplicissimo. Come sempre per prima cosa accendiamo il forno a 180°. Mentre si riscalda mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti umidi (uova, olio, yogurt) e li mescoliamo fino ad ottenere un composto denso e legato (consiglio la frusta). Poi aggiungiamo le olive private del nocciolo e sminuzzate (io ne ho frullate una parte e una parte le ho lasciate più grossolane), il timo tagliato al coltello e la buccia del limone. Infine uniamo gli ingredienti secchi (farina setacciata con il lievito). Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo per plum cake foderato di carta forno. Cuocere a 180°in forno statico per 50 minuti circa. Lasciare raffreddare prima di servire.

Noi lo abbiamo accompagnato alla marmellata di fichi e rosmarino…un abbinamento apparentemente bizzarro ma in effetti azzeccatissimo!

 

 

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